Выберите регион

Смотрим на

Фотограф Лошагин, убивший свою жену, выйдет по УДО

Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство в 2013 году жены-модели.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену.

Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней, уточняет "Интерфакс". Лошагин после освобождения должен явиться по месту прописки в органы правопорядка и появляться там ежемесячно, также он должен в течение месяца устроиться на работу.

Дело Дмитрия Лошагина вызвало широкий общественный резонанс. В ночь на 23 августа 2013 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену – Юлию Прокопьеву-Лошагину, вывез ее тело в лес и поджег.

В 2015 году он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Причем обвинительный приговор был вынесен со второй попытки. Сначала суд оправдал фотографа, но затем дело отправили на пересмотр. Свердловский областной суд в сентябре того же года частично изменил приговор и снизил срок до девяти лет и 10 месяцев. Свою вину Лошагин так и не признал.

Читайте также

Видео по теме