Выберите регион

Смотрим на

Шок от острой кровопотери: названа причина смерти мигранта из Ирака

Минск назвал причину смерти нелегала из Ирака, найденного на границе с Литвой. Смерть была вызвана обильной кровопотерей из-за нанесенных нелегальному мигранту травм. Мигранты из Афганистана и Ирака, пытающие попасть в ЕС, отмечают, что литовские пограничники и полицейские применяют к ним "избыточную силу и жестокость".

В Белоруссии определили причину смерти мигранта из Ирака, обнаруженного на белорусско-литовской границе. Летальный исход жителя Ирака вызвал геморрагический шок, вызванный обильную кровопотерю, определили специалисты белорусского комитета судэкспертиз. Были проведены также биологическо-генетические исследования. Минск возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Иракского нелегала обнаружили сотрудники Госпогранкомитета Белоруссии. Эксперты определили, что мужчине было нанесено не менее 30 ударов. Кровоподтеки на его теле настолько большие, что сопровождались размозжением подкожно-жировой клетчатки, формированием межмышечных гематом, прокомментировали произошедшее на телеканале "Беларусь 1".

Все повреждения на теле гражданина Ирака были нанесены "твердыми тупыми предметами, в том числе и предметами продолговатой формы", отметил главный государственный судебно-медицинский эксперт Белоруссии Юрий Овсиюк. По его словам, это могут быть как палки, так и полицейские дубинки. Причем, побои были нанесены с большой силой и со знанием того, куда бить.

Нет повреждений жизненно важных органов – внутренних органов, головного мозга, отметил белорусский эксперт. В основном, это травмы конечностей, но они обширны и стали причиной смерти, –пояснил главный судебно-медицинский эксперт Белоруссии.

Литва заявила об экстремальной ситуации на границе с Белоруссией, через которую с начала 2021 года на ее территорию проникли более 4 тысяч нелегальных мигрантов. Нелегалы рассказывают о том, что литовские пограничники и полиция используют чрезмерную силу при задержании нарушителей на границе. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за западных санкций у Минска нет больше ни денег, ни сил, чтобы сдерживать нелегальных мигрантов. После смерти иракского мигранта Лукашенко распорядился усилить контроль за границей с Литвой.

Читайте также

Видео по теме