Выберите регион

Смотрим на

Водолазы пока не могут спуститься к вертолету, упавшему в Курильское озеро на Камчатке

В региональном управлении МЧС сообщили, что Ми-8 лежит на дне озера на глубине около ста метров, а специалисты водолазной службы имеют снаряжение для работы на глубине до 20 метров.

Водолазы пока не могут спуститься к вертолету, упавшему в Курильское озеро на Камчатке, из-за большой глубины. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Ми-8 лежит на дне озера на глубине около ста метров, а специалисты водолазной службы имеют снаряжение для работы на глубине до 20 метров. Дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб Камчатского края. Обстоятельства ЧП сейчас устанавливают следователи, сообщил представитель Восточного межрегионального следственного управления на транспорте

Восемь человек спасены, судьба еще восьми неизвестна. Пострадавших доставили в больницу Петропавловска-Камчатского, состояние двоих оценивается как тяжелое. На месте ЧП работают спасатели. В авиакомпании заявили, что вертолет был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, но посадка осуществлялась в условиях тумана. По предварительным данным, на его борту находились туристы из Москвы и Петербурга.

Читайте также