Выберите регион

Смотрим на

Водолазы не могут добраться до рухнувшего в озеро на Камчатке вертолета

Рухнувший на Камчатке вертолет опустился на глубину 135 метров, тогда как оборудование спасателей позволяет погружаться только на 20 метров. Судьба восьми человек остается неизвестной.

Обломки разбившегося на Камчатке вертолета Ми-8, на борту которого находились 16 человек, ушли под воду на глубину порядка 135 метров. Работающие на месте водолазы не могут до них добраться из-за отсутствия соответствующего снаряжения, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Принадлежащая компании "Витязь-Аэро" винтокрылая машина упала в Курильске озеро на территории и Кроноцкого заповедника около 10 часов утра по местному времени (01:00 по Москве). Спасти удалось шесть пассажиров и двух членов экипажа, судьба еще восьми человек остается неизвестной. Состояние двоих госпитализированных оценивается как тяжелое.

По предварительной версии, причиной аварии стала ошибка пилотирования, поскольку вертолет заходил на посадку в густом тумане – видимость была не выше 100 метров. Из рассказа выживших следует, что вертолет стремительно ушел под воду носом вниз, поскольку после удара открылись задние створки и в салон хлынула вода. Спасшимся удалось выплыть с глубины порядка 10 метров. Оборудование водолазов позволяет погружаться лишь на 20 метров.

Температура воды в популярном у туристов Курильском озере не превышает 6 градусов по Цельсию.

Читайте также

Видео по теме