Выберите регион

Смотрим на

Крушение вертолета на Камчатке. Справка

Восемь человек, спасенных после падения вертолета в озеро на Камчатке – самостоятельно выплыли на поверхность с глубины 9 метров. Двоих госпитализировали в реанимацию. Их жизнь вне опасности.

Авиакомпания "Витязь-Аэро" работает с 2009 года. В ее парке более 20 вертолетов Ми-8. Перевозчик выполняет рейсы в отдаленные районы Камчатки. В том числе, занимается перевозкой туристов в труднодоступные районы.

На сайте представлены несколько экскурсий, стоимость туров приближается к 50 тысячам рублей с человека. Под описание маршрута упавшего вертолета подходит 6-часовой тур под названием "Курильское озеро". Его цена -- от 38 до 46 тысяч рублей за место.

Вертолет Ми-8, на котором выполнялся полет, год назад прошел капитальный ремонт. Эта модель – одна из самых массовых в мире, построено более 12 тысяч экземпляров. В зависимости от модификации может брать на борт до 30 человек. Его длина превышает 25 метров, а размах лопастей винта – более 21 метра. Максимальная взлетная масса – около 13 тонн. Ми-8 летает на высоте до 6 километров и набирает скорость около 250 километров в час.

Читайте также

Видео по теме