Выберите регион

Смотрим на

Лавров назвал шабашем форум Зеленского "Крымская платформа"

Намеченный на 23 августа Киевом форум "Крымская платформа" является шабашем, заявил глава МИД Сергей Лавров

Намеченный на 23 августа Киевом форум "Крымская платформа" является шабашем, заявил глава МИД Сергей Лавров на арт-кластере "Таврида". Выступление Лаврова показал телеканал "Россия 24".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает все, чтобы вернуть Крым под контроль Киева​​​. С этой целью запущена и так называемая "Крымская платформа", в ходе которой Киев намерен обсудить вопрос "возвращения" Крыма в состав Украины. Съезд пройдет 23 августа. Украина предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Британии, Канаде и странам Евросоюза.

"Вот через неделю состоится очередной шабаш – "Крымская платформа", на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти", – отметил Лавров.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 г. референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Читайте также

Видео по теме