Выберите регион

Смотрим на

Филипп Янковский получил приз кинокритиков за роль в фильме "Иван Денисович" на фестивале в Локарно

Сегодня вечером на Международном кинофестивале в Локарно — мировая премьера нового фильма Глеба Панфилова "Иван Денисович", снятого при поддержке телеканала “Россия-1”.

Глеб Панфилов вместе с супругой Инной Чуриковой (в фильме она появляется в эпизоде) и исполнителем главной роли Филиппом Янковским лично представляют картину в Швейцарии. Сценарий написан самим режиссером по мотивам рассказа Александра Солженицына. "Иван Денисович" — история деревенского жителя, который в ходе боевых действий попал в немецкий плен, за что позднее был отправлен в лагерь. В одном дне его жизни — отражение трагической судьбы многих советских солдат.

Глеб Панфилов режиссёр, народный артист РСФСР: “Это рассказ великого автора, и тут халтуры такой быть не могло, понимаете, на профессии выезжать. Поэтому мы, слава Богу, имели настоящую снежную зиму, морозную, и это видно на экране… Интересно, как отнесется фестивальная публика. Это особая публика, они, конечно, с настроением другим приезжают — развлечься, отдохнуть, потусоваться, и вдруг такая тема, невеселая, прямо скажем. Поэтому мне интересно посмотреть, как они отреагируют”.

И как только что стало известно, за главную роль в фильме "Иван Денисович" актер Филипп Янковский получил приз международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro. Основные итоги кинофестиваля в Локарно будут подведены в субботу 14 августа.

"Моя задача была сыграть как бы срез общества, даже не конкретно вот этого рабочего, а просто, вот, пласт тех людей, которые вот тогда подверглись репрессиям. И вы знаете, судьба Ивана Денисовича, она как две капли воды похожа на судьбу моего дедушки Саши, Александра по маминой линии. Когда я вижу себя на экране, но я картину целиком не видел, я сегодня посмотрю, наверное, целиком. Я горжусь тем, что я вижу — это не я, это, действительно, совершенно другой человек", — признался Филипп Янковский.

Читайте также