Выберите регион

Смотрим на

Автомобилисты назвали оптимальный пробег для продажи автомобиля

По данным опроса, который провели эксперты "Авито Авто", порядка 23% респондентов считают, что наиболее оптимальный пробег для автомобиля, после которого его стоит продавать составляет 100 – 150 тыс. км.

По данным опроса, который провели эксперты "Авито Авто", порядка 23% респондентов считают, что наиболее оптимальный пробег для автомобиля, после которого его стоит продавать составляет 100 – 150 тыс. км. И 20% российских автовладельцев назвали 150 – 200 тыс. км.

Эксперты выяснили, что 31% автовладельцев в России меняют автомобиль на новый раз в 4 – 5 лет, 29% респондентов – раз в 6 – 10 лет и 12% сообщили, что меняют автомобили раз в 2 – 3 года.

Опрос показал, что в основном смена автомобиля происходит из-за появления возможности приобрести автомобиль классом выше и желание обновить машину, такие причины указали 23% респондентов.

Также 20% опрошенных сообщили, что меняют автомобиль из-за желания получить новые эмоции от автомашины. Неисправности в качестве причины для смены автомобиля указали 15% и 10% считают, что новый автомобиль будет дешевле в обслуживании.

Согласно проведенного 13 августа опроса "Авито Авто", 65% российских автовладельцев сообщили, что наиболее часто ломающимися автомобилями являются машины отечественного автопрома, 40% назвали автомобили из Китая.

Также 10% респондентов отметили, как не отличающиеся надежностью, французские автомобили. И 8% респондентов назвали наиболее часто ломающимися корейские автомобили. По данным исследования, 55% российских автовладельцев в среднем тратят на ремонт своего автомобиля от 10 тыс. рублей до 40 тыс. рублей в год.

Читайте также

Видео по теме