Выберите регион

Смотрим на

Власти США расследуют аварийность автопилота Tesla

Регулятор в США изучит автопилот Tesla после участившихся ДТП с "умными" машинами. Как ожидается, проверка коснется 765 тысяч электромобилей, проданных в США с 2014 года.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) инициировало расследование в отношении системы автопилота, применяющейся в "умных" автомобилях Tesla. Проверка была начата после участившихся случаев ДТП — с 2018 года было зафиксировано 11 инцидентов с участием электрокаров компании Илона Маска, когда в момент столкновения был включен режим автопилота или круиз-контроля.

Регулятор подозревает, что некоторые "интеллектуальные" функции Tesla могут быть неисправны, поскольку электрокары врезались в припаркованные машины служб экстренного реагирования со включенными спецсигналами и фарами, световые табло со стрелками и дорожные конусы. Как правило, аварии происходили в темное время суток.

Как ожидается, всего будут проверены 765 тысяч электромобилей Tesla, проданных в США с 2014 года. Речь идет о моделях Model Y, X, S и 3, отмечает Bloomberg.

За последние пять лет с электрокарами Tesla произошло семь аварий со смертельным исходом. Последний крупный инцидент, произошедший 18 апреля, привел к гибели двух человек — Tesla Model S вылетел с трассы на высокой скорости, врезался в дерево и загорелся. Автопилот в момент движения был выключен.

Всякий раз представители компании возлагали вину на человеческий фактор — либо руки водителей не находились на руле во время движения, как того требует система автопилота, либо эта функция не была включена вовсе.

Читайте также

Видео по теме