19 августа 2021, 12:39 19 августа 2021, 13:39 19 августа 2021, 14:39 19 августа 2021, 15:39 19 августа 2021, 16:39 19 августа 2021, 17:39 19 августа 2021, 18:39 19 августа 2021, 19:39 19 августа 2021, 20:39 19 августа 2021, 21:39 19 августа 2021, 22:39

"Жить в моменте": Светлана Смирнова-Марцинкевич – о сериале "В плену у прошлого"

• "Жить в моменте": Светлана Смирнова-Марцинкевич – о сериале "В плену у прошлого"
На канале "Россия 1" продолжается премьерный показ мелодрамы "В плену у прошлого" – увлекательной истории о непростых человеческих отношениях. Исполнительница главной роли, актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич дала платформе "Смотрим" эксклюзивное интервью.

На телеканале "Россия 1" – премьера многосерийной мелодрамы "В плену у прошлого". По словам режиссера Александра Мохова, в фильме поднимаются вопросы сложных взаимоотношений в семье, показывается, как главные герои меняют свое мировоззрение и отношение друг к другу из-за событий, происходящих с ними. В ролях – и признанные звезды экрана (Инга Оболдина, Татьяна Лютаева, Эммануил Виторган), и начинающие актеры. Некогда талантливого хирурга, а ныне врача-патологоанатома Веру в сериале играет Светлана Смирнова-Марцинкевич, известная по проектам канала "Россия 1" "Другие", "Расплата", "Город невест". В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" актриса ответила, находится ли она "в плену у прошлого", а также рассказала, как проводит свой отпуск в Адыгее.

- О чем, прежде всего, многосерийный фильм "В плену у прошлого"?

- О семье. О том, как важно любить, но уметь отпускать своих детей, о том, что нельзя контролировать каждый шаг своих близких, нельзя держаться за прошлое, о том, как важно жить настоящим. В нашей истории есть все: ненависть, месть, ревность, страсть, обиды, измены, ну и, конечно, любовь!

Кадр из сериала "В плену у прошлого"

- Вы когда-то признались, что вам достаточно пары ключевых слов от режиссера, чтобы понять роль. Какие ключевые слова были в данном случае?

- С режиссером Александром Моховым все было немножко иначе. Он превосходный режиссер, но в первую очередь он блестящий актер! И в процессе обсуждения сцен он не просто объяснял, а еще показывал, иногда сам того не желая, автоматически. Я считывала его "показ" и пыталась понять, как лучше сыграть сцену.

- Изучали ли вы специфику работы своей героини – врача-патологоанатома?

- Я почитала об этой профессии и о людях, которые работают патологоанатомами. Это люди с профессиональным, иногда черным юмором, их сложно удивить, но в них нет ничего сверхъестественного, это такая же профессия, как и многие другие. Мы снимали в двух моргах, это интересный опыт. В кадре мне приходилось управлять тележкой с трупом и при этом говорить о свидании.

- Режиссер Александр Мохов говорил, что "В плену у прошлого" – сериал о жизни, где есть место любви, предательству, зависти, семейным взаимоотношениям. А как мы знаем, все идет из детства. Какое воспитание вы получили? И как воспитываете сына?

- Я получила воспитание любовью, теплом, верой в светлое, доброе, в мечту и в себя! Я благодарна за это родителям! Так же стараюсь "воспитывать" сына. Мы с ним большие друзья. Я делюсь своими переживаниями, он подсказывает, как справиться с той или иной ситуацией, так же и он делится со мной. Мы много смеемся, играем, читаем, путешествуем!

- Вы находитесь "в плену у прошлого"? Или легко расстаетесь с грузом прошлых лет?

- Конечно, бывают разные ситуации, такие, которые не отпускают даже через много лет. Но держаться за прошлое и думать о том, как надо было сделать, – это дорога в пустоту. Мы только растрачиваем энергию, когда можно направить все свои мысли на настоящее. Жить в моменте, жить сейчас – вот мой девиз!

- Еще один проект канала "Россия 1" – сериал "Другие" – вошел в топ самых просматриваемых сериалов на платформе "Смотрим" в июле. Вы сыграли Лиду – девушку с экстрасенсорными способностями. В жизни сталкивались с такими людьми?

- Да! У меня есть очень дорогой мне человек, который помогает мне с 14 лет. Она живет в Казани. Это не какая-то гадалка, это человек, который по-настоящему лечит руками и ничего за это не просит. Просто у нее есть дар, который она не скрывает, а использует, чтобы помочь другим людям.

- Вы открыты для своих поклонников, любите с ними общаться, в том числе и в Instagram (запрещена в РФ). Вам важна обратная связь?

- Да, я стараюсь отвечать на вопросы своих подписчиков, общаться с ними, делиться информацией. И, конечно, для меня важна обратная связь, как, наверное, для любого артиста.

- Вы сейчас отдыхаете в Адыгее. Горы, озера, реки и водопады – это рай для любителей походов. Что для вас предпочтительнее – отдых дикарем или "все включено"?

- Я не люблю отдых "все включено", это скучно для меня. Иногда можно, пару дней, но потом мне нужно куда-то идти, ехать, получать информацию, впечатления. В Адыгее я впервые, здесь невероятные места, широта, высота, красота!

Татьяна Санина // Smotrim.ru