Выберите регион

Смотрим на

22 минуты и 42 секунды: в Самаре состоялся массовый заплыв через реку Волгу

В Самаре через реку Волгу прошел массовый заплыв. Около 60 неравнодушных пловцов: любителей и профессионалов решили исполнить свою мечту – переплыть Волгу. Победителем стал 42-летний Андрей Пекарев. Он переплыл Волгу за 22 минуты и 42 секунды, побив свой собственный рекорд.

В Самаре состоялся массовый заплыв через реку Волгу, пишет ГТРК "Самара".

Массовый заплыв начался ранним утром, в то время, когда нет судоходного движения. Около 60 неравнодушных пловцов: любителей и профессионалов решили исполнить свою мечту – переплыть Волгу.

Глубина в месте проведения заплыва небольшая – около десяти метров, ширина реки – примерно 1,7-1,8 километра, сообщили организаторы фестиваля. Особое внимание уделялось безопасности участников.

К пловцам привязали буй, а за всей колонной следовали катера, лодки и сапсерферы. После соревнований каждый участник получил медаль, а самые быстрые мужчина и женщина получили более весомый приз – Кубок Волги.

Победителем стал 42-летний Андрей Пекарев. Он переплыл Волгу за 22 минуты и 42 секунды, побив свой собственный рекорд. К тому же, Андрей переплывает реку быстрее всех уже второй год подряд.

"Я обычно 3 раза в неделю по часу занимаюсь в бассейне. Перед соревнованиями добавляется еще одна тренировка. Но важно еще и на открытой воде заниматься. Это уже совсем другое. И течение, и красоты", – поделился впечатлениями спортсмен.

Читайте также