Выберите регион

Смотрим на

Танки "Армата" добрались до армии

Госкорпорация "Ростех" сообщила о поставке в Вооруженные силы РФ первой партии ОБТ Т-14 "Армата". Вместе с ними военные получили модернизированные танки "Прорыв".

Первая опытная промышленная партия танков Т-14 "Армата" поступила в российские Вооруженные силы. Помимо этого, отечественные военные получили танки Т-90М "Прорыв" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Он уточнил, что российская военная продукция пользуется популярностью как на родине, так и за рубежом, пишет агентство ТАСС.

Ранее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что в войска поступят 20 танков "Армата" и 65 танков "Прорыв".

Перспективные основные боевые танки Т-14 "Армата" отличаются высочайшим уровнем защиты: весь экипаж размещен в отдельной бронекапсуле, башня с орудием управляется дистанционно, а противотанковые ракеты и гранаты перехватывает комплекс активной защиты. Сама "Армата" несет 125-миллиметровую гладкоствольную пушку, которая способна стрелять не только обычными снарядами, но и управляемыми ракетами.

Читайте также

Видео по теме