Выберите регион

Смотрим на

Кремль прокомментировал включение "Дождя" в список иноагентов

В Кремле прокомментировали включение телеканала "Дождь" в список СМИ-иноагентов. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Минюст, принимая решение о помещении "Дождя" в реестр иностранных агентов, руководствовался нормами закона и выполнял свои функции.

В Кремле прокомментировали включение телеканала "Дождь" в список СМИ-иноагентов. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Минюст, определяя статус "Дождя", выполнял положения законодательства.

Песков добавил, что в Кремле знали о включении указанного СМИ в список иноагентов, но данное решение не согласовывали – здесь Минюст выполнял свои функции.

"Минюст ведет свою работу, то есть здесь все абсолютно очевидно. Он же не может вывести из-под действия закона отдельно взятое СМИ", – цитирует Пескова РИА Новости.

"Минюстом были даны все разъяснения. В этом плане Минюст выполняет положения закона. Если есть деньги, которые поступают от иностранцев, то их нужно заявлять. Нужно напомнить, что закон не ведет к закрытию СМИ, просто накладывает на СМИ, которое подпадает под действия закона, дополнительные обязанности", – добавил официальный представитель Кремля.

Ранее по решению Минюста в реестр СМИ-иноагентов были включены канал "Дождь" и издание "Важные истории". Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил, что канал будет обжаловать данное решение.

Ранее в СМИ появились сообщения, что "Дождь" с 2016 года получил от зарубежных организаций более 3,7 миллиона рублей.

Читайте также

Видео по теме