Выберите регион

Смотрим на

Армия-2021. Российские военные купили оружия на 500 миллиардов

Минобороны отчиталось о закупках оружия в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021". Уже сейчас военные подписали контрактов с оборонными заводами на 500 миллиардов рублей.

Вооруженные силы России подписали на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" контрактов на 500 миллиардов рублей.

В частности, Минобороны купило у Коломенского бюро машиностроения партию гиперзвуковых ракет "Кинжал", а у НПО машиностроения – корабельные гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Что касается беспилотников, то заместитель министра обороны Алексей Криворучко и глава компании "Кронштадт" Сергей Богатиков подписали контракт на поставку в войска ударных беспилотников "Иноходец-РУ". Также военные приобрели боеприпасы для этих роботов.

Одновременно с этим Вооруженные силы РФ купили разведывательные беспилотники вертолетного типа "Термит" и "Платформа", которые производит НПП "Стрела".

Не обошлось и без наземных ударных роботов. Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения поставит военным первый опытный образец тяжелого дрона "Штурм". Предполагается, что он будет вооружен 30-миллиметровой пушкой и разными типами реактивных гранат.

Помимо прочего, Вооруженные силы приобрели и вполне стандартные виды оружия и техники. Среди них партия автоматов Калашникова АК-12, ракеты 9М333 для зенитного комплекса "Стрела", танки Т-90М "Прорыв", а обычным Т-90 заказали модернизацию до современного уровня.

В рамках форума "Армия-2021" Минобороны подписало контракт на поставку новейших 152-миллиметровых артиллерийских установок "Коалиция-СВ", плюс в армию начинают поступать тяжелые огнеметные системы ТОС-2.

И, наконец, в ближайшие годы российские военные получат сразу 30 модернизированных вертолетов Ка-52М "Аллигатор".

Читайте также

Видео по теме