Выберите регион

Смотрим на

В приложение Facebook вернутся голосовые и видеозвонки

Функция голосовых и видеозвонков, которая еще в 2014 году была убрана из Facebook и перенесена в приложение Messenger, вернется в основной клиент соцсети.

Компания Facebook намерена вернуть функцию голосовых и видеозвонков, которая была убрана и перенесена в Messenger много лет назад, обратно в основное приложение. Сейчас такая возможность тестируется ограниченным кругом пользователей — они могут звонить своим друзьям в соцсети, не запуская для этого Messenger.

Об этом агентству Bloomberg рассказал Коннор Хэйс, директор по управлению продуктами в Messenger. По его словам, теперь компания рассматривает Messenger в качестве сервиса, а не самостоятельного приложения.

Все основные функции мессенджера, включая звонки и чаты, со временем станут доступны во многих других продуктах Facebook, добавил Хэйс. Например, в Instagram, шлемах виртуальной реальности Oculus и "умных" колонках Portal уже применяется технология Messenger для голосовых и видеозвонков.

Компания уже начала объединять коммуникационные функции своих приложений. В сентябре прошлого года между Messenger и Instagram появилась кросс-платформенная система сообщений, благодаря которой пользователь одного приложения получил возможность переписываться с пользователем другого внутри единой экосистемы Facebook.

Как ожидается, в будущем интеграция коснется и мессенджера WhatsApp. Через него также можно будет общаться с пользователями Instagram и Messenger, и наоборот.

Читайте также

Видео по теме