25 августа 2021, 12:56

Повзрослевший мальчик обвинил группу Nirvana в сексуальной эксплуатации

Спенсера Элдена в четырехмесячном возрасте сфотографировали для обложки Nirvana в обнаженном виде. Теперь он требует компенсацию в 150 тысяч долларов от каждого ответчика.

Американец Спенсер Элден подал иск в федеральный суд Лос-Анджелеса на бывших участников группы Nirvana, фотографа, звукозаписывающую компанию Universal Music Group – всего в деле 17 ответчиков. От каждого ответчика Элден требует компенсацию в размере 150 тысяч долларов.

Истец обвиняет музыкантов "Нирваны" и звукозаписывающий лейбл в умышленном создании и распространении детской порнографии, а также в том, что они не предприняли никаких мер для защиты Элдена и предотвращения его сексуальной эксплуатации и продажи изображения.

Речь идет о событиях 1991 года, когда Спенсера Элдена в четырехмесячном возрасте сняли для обложки альбома Nevermind. На обложке изображен обнаженный младенец, плывущий под водой к долларовой банкноте на рыболовном крючке.

Элден заявляет, что "его личность и имя навсегда будут связаны с коммерческой сексуальной эксплуатацией, которой он подвергся, будучи несовершеннолетним, которая распространялась и продавалась по всему миру с его детских лет и по настоящее время".

По данным журнала Variety, родители Спенсера не подписывали разрешение на использование фотографии своего сына и не получили ничего, кроме 200 долларов в день съемки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация