Выберите регион

Смотрим на

Соседи Афганистана завалили Россию заявками на оружие

Рособоронэкспорт поможет странам Центральной Азии адекватно реагировать на возникающие угрозы. Эти страны запросили у Москвы поставки вертолетов, систем охраны границы и стрелкового оружия.

Страны Центральной Азии обратились к Москве с заявками на поставку вооружений. Гендиректор Рособоронэкспорт Александр Михеев заверил иностранных партнеров, что компания готова помогать им адекватно реагировать на возникающие угрозы и обеспечить их вооружением и военной техникой для защиты населения, суверенитета и независимости.

В частности, соседи Афганистана запросили у России современные системы охраны границы, поставки вертолетов и стрелкового оружия. РИА Новости напоминает, что обеспокоенность стран Центральной Азии вызвало стремительное наступление талибов в Афганистане. 15 августа на фоне вывода американских военных из страны талибы без боя вошли в Кабул. Второе пришествие талибов в Афганистан привело к массовому бегству афганцев из страны. Единственная неподконтрольная талибам территория располагается на севере Афганистана – это небольшая по площади и численности населения провинция Панджшер к северо-востоку от Кабула. После бегства и отставки президента Афганистана Ашрафа Гани в Панджер переместились более 10 тысяч военных правительственных сил.

До 31 августа эвакуация иностранцев и работающих в зарубежных миссия афганцев проходит через кабульский международный аэропорт имени Хамида Карзая. Но 31 августа все подразделения Пентагона по требованию талибов должны покинуть Афганистан.

Читайте также

Видео по теме