Выберите регион

Смотрим на

Раскрыто настоящее название нового iPhone

В соцсети попала фотография с упаковкой новых смартфонов Apple, подтверждающая официальное название устройств.

В китайской соцсети Weibo разошелся "шпионский" снимок, на котором якобы запечатлен стикер от коробок со смартфонами Apple следующего поколения. Если утечка правдива, модели новой линейки, как и ожидается, будут называться iPhone 13.

Похоже, в Apple снова пропустят модели с индексом S, который ранее мог указывать на "доработанность" устройств или наличие особенных функций (однажды глава компании Тим Кук объяснил, что буква S в iPhone 4S расшифровывается как Siri, что обозначает новую голосовую помощницу). "Номерным" айфонам отдали предпочтение и в прошлом году, когда серию iPhone 11 сменила iPhone 12.

Помимо названия iPhone 13, на упаковке можно увидеть фирменную надпись, сопровождающую все "яблочные" продукты: Designed by Apple in California. Assembled in China ("Разработано Apple в Калифорнии. Собрано в Китае").

Официально в Apple пока не объявляли индекс следующей модели. Однако проведенный летом опрос в США показал, что каждый пятый американец готов отказаться от покупки нового смартфона, если в его названии будет число 13. Причиной тому была названа трискайдекафобия — патологическая боязнь числа 13, которое, согласно приметам и суевериям, приносит несчастье. Большинство респондентов заявили, что предпочли бы другое наименование — например, многие поддержали идею назвать следующее устройство "iPhone (2021)".

Анонс смартфонов Apple следующего поколения ожидается в сентябре—октябре. Если верить утечкам, iPhone 13 будет отличаться от предшественника незначительно. Apple снова предложит четыре модели с такими же диагоналями — одну на 5,4 дюйма, две 6,1-дюймовые и одну на 6,5 дюйма.

Экраны продвинутых айфонов — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — будут изготовлены по технологии LTPO, что позволит им поддерживать частоту обновления до 120 Гц без серьезного ущерба для автономности. Главным визуальным изменением станет "челка" уменьшенного размера. Кроме того, флагманская модель выйдет в эксклюзивном "глубоком черном" цвете.

Читайте также

Видео по теме