Выберите регион

Смотрим на

Сознавшегося в убийстве тюменской школьницы взяли под стражу

Жители тюменского микрорайона Лесобаза требовали выдать им Виталия Б., поэтому на следственный эксперимент его привозили под усиленной охраной.

Подозреваемого в убийстве восьмилетней Анастасии М. 40-летнего мужчину арестовали на два месяца. Под стражей Виталий Б., полтора месяца прятавший тело изнасилованной девочки, пробудет по меньшей мере до 25 октября, такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Тюмени.

На допросе Виталий Б. сознался в том, что 30 июня заманил школьнику в съемную квартиру, связал скотчем, надругался над ней и задушил. О произошедшем он вспомнил только с утра, когда отошел от наркотического и алкогольного опьянения и обнаружил тело в ванной комнате. Несколько дней он хранил его в холодильнике, затем завернул в мусорные пакеты, уложил в коробку и спрятал в кладовке. Мужчина на протяжении нескольких дней участвовал в поисковой операции, узнавая в штабе последние данные о ходе расследования.

В середине августа трупный запах стал нестерпим, и 17 числа злоумышленник избавился от главной улики. Спустя два дня тело обнаружили на берегу озера примерно в двух километрах от места преступления. Еще через несколько дней оперативники постучали в нехорошую квартиру в микрорайоне Лесобаза.

О Виталии Б. известно, что он родился в Сургуте, служил в 12-й отдельной бригаде специального назначения, полтора года работал помощником участкового в Нягани, затем попробовал себя на ниве частного предпринимательства, но погорел. В Тюмень он перебрался несколько лет назад и перебивался случайными заработками.

Читайте также

Видео по теме