Выберите регион

Смотрим на

Родителей убитой Насти Муравьевой могут лишить прав на детей

С иском в суд о лишении прав родителей Насти Муравьевой обратилась соцзащита Тюмени. Семья многодетная, а отец два года назад вышел из тюрьмы.

Соцзащита Тюмени намерена лишить родительских прав отца и мать убитой Насти Муравьевой. Кроме Насти в семье еще трое детей в возрасте 18, 15 лет и 8-летний брат-близнец погибшей.

Мать с 2016 года участия в воспитании детей не принимала, тем не менее прав не была лишена. Отец сидел за убийство и вышел только в 2019 году. Все это время опекуном была бабушка. Но после освобождения из тюрьмы, отец подал заявление на возвращение детей ему.

В суд с иском о лишении родительских прав соцзащита обратилась в конце июля. При принятии решения будет учтено мнение детей.

Настя Муравьева пропала 30 июня. Тело нашли 19 августа. По подозрению в убийстве задержан 40-летний Виталий Бережной. Он рассказал, что выпил и принял наркотики и, встретив девочку в подъезде, затащил домой, где изнасиловал и убил. Тело он более месяца хранил дома, а потом упаковал в коробку и спрятал на берегу озера.

Читайте также

Видео по теме