Выберите регион

Смотрим на

Россияне завершили третий день Паралимпиады с девятью медалями

Российская команда паралимпийцев завершила третий соревновательный день Паралимпийских игр в Токио. В пятницу россияне пополнили копилку команды ПКР еще девятью медалями. Команда из России – третья в медальном зачете.

В Токио завершился третий соревновательный день XVI летних Паралимпийских игр в Токио. В пятницу российские спортсмены пополнили копилку команды Паралимпийского комитета России девятью медалями: тремя золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми.

Золото завоевали пловчиха Валерия Шабалина на дистанции 200 метров вольным стилем, легкоатлет Альберт Хинчагов, первенствовавший в толкании ядра и команда шпажистов в лице Максима Шабурова, Александра Кузюкова и Артура Юсупова, выигравшие командное первенство.

Серебряные медали покорились легкоатлету Андрею Вдовину в беге на 100 метров и пловчихе Дарье Пикаловой (100 метров на спине).

Обладателями бронзовых награда стали дзюдоистки Алеся Степанюк и Виктория Потапова, ставшие третьими в весовых категориях до 52 и 48 кг, а также пловец Вячеслав Емельянцев (200 метров вольным стилем) и команда шпажисток: Виктория Бойкова, Юлия Майя и Алена Евдокимова, выступавшие в командном первенстве.

Таким образом, теперь в активе команды ПКР после трех дней Паралимпиады 26 медалей (9-7-10). С этими показателями россияне идут на третьем месте медального зачета. Первое место – у Японии (45 / 20-11-14), второе – у Великобритании (28 / 9-10-9).

Читайте также

Видео по теме