Выберите регион

Смотрим на

Бывший замминистра обороны Польши заявил о "Северном потоке – 3"

Бывший замминистра польской обороны Ромуальд Шереметьев рассказал, чего боится Польша. После начала работы "Северного потока-2" Варшава больше всего опасается "Северного потока-3". И "Северный поток-3" – это не газопровод.

Варшава боится "Северного потока-2" и "Северного потока-3". Об этом заявил экс-замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев. Под третьим "Северным потоком", как оказалось, бывший польский заместитель военного министра понимает не газопровод, а наплыв мигрантов в Польшу.

Он, правда, не уточнил, как с миграционным кризисом на польской границе, который наносит ущерб польским интересам, связана Россия. Польша, Литва и Латвия заявляют в последнее время об увеличении числа задерживаемых мигрантов на границе с Белоруссией, сообщает РИА Новости. Это происходит после заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, который отметил, что из-за санкций Запада у Минска нет ни денег, ни сил сдерживать поток нелегальных мигрантов из Афганистана и стран Ближнего Востока в Европу.

Между тем, цена октябрьских фьючерсов на газ на бирже ICE Futures поднялась до 596 долларов за тысячу кубометров. С октября 2021 года начинается новый газовый год. До конца газового года у "Газпрома" действует долгосрочное бронирование транзитных мощностей газопровода "Ямал-Европа". Новых заявок на бронирование "Газпром" не подавал.

С конца 2021 года ожидается запуск "Северного потока-2".

Nord Stream 2 AG изучает решение суда ФРГ об исключении "Северного потока-2" из евросоюзовской газовой директивы. Компания может обжаловать этот вердикт.

Читайте также

Видео по теме