Выберите регион

Смотрим на

Захарова уточнила, кто и как финансировал Навального

Среди спонсоров Алексея Навального – посольства иностранных государств в России. Они нанимали на работу россиян, платили им деньги, а те переводили их.

Алексей Навальный получал финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, больше всего пожертвований шло через дипмиссии США и ФРГ.

"В подобной веселой little carousel (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Захарова озвучила схему финансирования. По ее данным, зарубежные посольства в России нанимали на работу россиян, платили им деньги, а те переводили средства соответствующим структурам.

"Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету. Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США", – написала Захарова.

Ранее Захарова сравнила Украину с рыбой, которая с крючка снялась, но попала на раскаленную сковороду. Такое мнение Захарова высказала после того, как советник главы офиса Зеленского Алексея Арестовича назвал "прорывным достижением" то, что Украина снялась с "крючка" минских соглашений по урегулированию конфликта на юго-востоке.

Читайте также

Видео по теме