Выберите регион

Смотрим на

Глава OMV Зеле назвал сроки завершения строительства Nord Stream 2

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле сообщил, что строительство газопровода "Северный поток – 2" завершится в ближайшее время. Поставки по газопроводу могут начаться уже в текущем году.

Строительство газопровода "Северный поток – 2" завершится в ближайшее время. Об этом заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле в интервью с изданием "Ведомости".

Отвечая на вопрос о сроках завершения проекта, Зеле сказал: "На будущей неделе".

Поставки по газопроводу могут начаться уже в текущем году. Это прогноз главы "Газпрома" Алексея Миллера. "И я разделяю его прогноз", – отметил Зеле.

По словам Зеле, в процессе реализации проекта затраты на "Северный поток – 2" удалось сократить. Изначально проект оценивался в 950 миллионов евро. Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и его команда начали методично и основательно работать над проектом. В результате цены получились лучше, чем планировалось. "И в итоге получилась более низкая стоимость", – объяснил Зеле.

"Северный поток – 2" – трубопровод из России в Германию. В настоящее время он почти достроен. Мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что осталось совсем немного времени до завершения строительства трубопровода. "Газпром" поставит первый газ по "Северному потоку – 2" на рынок Европы до конца 2021 года.

Читайте также

Видео по теме