Выберите регион

Смотрим на

Кузнецова: наставничество для детей-сирот нужно распространить

Распространить на федеральном уровне наставничество для детей-сирот, уже существующее в некоторых учреждениях России, считает необходимым уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Сейчас такая практика уже применяется в некоторых учреждениях, в том числе на Ставрополье.

Распространить на федеральном уровне наставничество для детей-сирот, уже существующее в некоторых учреждениях России, считает необходимым уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. "Ребенку нужен тот, кто будет с ним по жизни дальше", – говорит она.

Это тот значимый взрослый, к которому можно обратиться за помощью, за советом, даже когда речь идет о самых простых вещах, пояснила детский омбудсмен в беседе с журналистами в Ставрополе. По ее мнению, нужно добиваться, чтобы наставничество детей-сирот вошло в федеральное законодательство, было закреплено повсеместно.

Сейчас такая практика уже применяется в некоторых учреждениях, в том числе на Ставрополье, приводит слова Кузнецовой ТАСС. В ряде регионов форму наставничества активно применяют в школах и вузах.

Например, в рамках программы наставничества с образовательным центром "Сириус" Минобрнауки России лучшие студенты получают работу и могут помогать одаренным детям из региональных филиалов "Сириуса" в реализации исследовательских проектов. Также пилотный проект постинтернатного сопровождения сирот "Светлое будущее" реализуют в этом году в Новочеркасске.

Читайте также

Видео по теме