Выберите регион

Смотрим на

Россия: действия официального Киева угрожают Минским соглашениям

Россия на встрече в рамках "нормандского формата" заявила о неразрешимых противоречиях в позиции Украины по Минским соглашениям. Украинский кабинет министров внес в Верховную раду законопроект о переходном периоде, являющийся, по сути, официальной заявкой на выход из Минских соглашений. Также сообщается, что на встрече Украина попыталась добавить в проект итогов "газовую тематику".

Россия на встрече политических советников в рамках "нормандского формата" поставила вопрос о неразрешимых противоречиях в позиции Киева по Минским соглашениям, передает телеканал "Россия 24".

Источник, близкий к переговорам, сообщил: было указано, что украинский кабинет министров внес в Верховную раду законопроект о переходном периоде. И этот документ, по сути, является официальной заявкой на выход из Минских соглашений.

Кроме того, по словам источника, Германия и Франция крайне неохотно взялись свести все российские и украинские предложения в проект итоговой декларации возможного нормандского саммита. Позиция европейцев заключается в том, чтобы смягчить обязательства подписантов. А это практически сводит на нет смысл договоренностей.

Также сообщается, что на встрече украинская сторона весьма неожиданно попыталась добавить в проект итогов "газовую тематику". Правда, поскольку речь идет о выполнении Минских соглашений, представитель Украины мог иметь в виду разве что организацию Киевом поставок газа Донецку и Луганску. Другие же аспекты газового вопроса в компетенцию "нормандского формата" не входят, отметили в российской делегации.

Читайте также

Видео по теме