Выберите регион

Смотрим на

Взрыв газа в Ногинске: извлечены тела всех погибших

На месте взрыва газа в ногинской девятиэтажке прекращена поисковая операция, сотрудники МЧС привлекли тяжелую технику для разбора завалов.

Спасатели извлекли из-под обломков тело седьмой жертвы взрыва газа, прогремевшего утром 8 сентября в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске. По предварительным данным ТАСС, под завалами больше нет людей, так что поисково-спасательную операцию можно считать завершенной.

На тела числившихся пропавшими без вести 20-летней Анастасии И. и 21-летней Ксении К. сотрудники МЧС наткнулись утром 9 сентября. Сразу достать их не представлялось возможным, поскольку это было сопряжено с риском обрушения. В 13:13 тело последней жертвы ЧП на улице 28 Июня вынесли на носилках.

При взрыве погибли семь человек, 17 получили травмы. В больницах остаются шестеро, состояние 64-летнего мужчины врачи оценивают как тяжелое, остальные вскоре будут выписаны.

По данным главы Ногинска, до конца текущего дня завал будет разобран. Пока что сотрудникам МЧС мешают плиты межэтажных перекрытий, которые после взрыва сложились и оказались на уровне подвала.

На данный момент основной версией произошедшего считается утечка газа в квартире, владельцы которой на ночь оставили зажженными конфорки, чтобы согреть помещение. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также

Видео по теме