Выберите регион

Смотрим на

В Госдуме предлагают изменить условия включения отопления

После взрыва бытового газа в Ногинске депутат Госдумы Елена Вторыгина предложила откорректировать температурные нормы, необходимые для начала отопительного сезона.

"Единая Россия" выступила с предложением включать отопление в жилых домах раньше, чем это предусмотрено действующими нормами.

По существующим нормативам тепло в квартиры подается, если среднесуточная температура держится ниже 8 градусов в течение 5 дней.

"Прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с 8 градусов до 10 градусов, а также сокращения сроков с пяти до трех дней", – говорится в обращении депутата Елены Вторыгиной.

Она пояснила, что такие меры необходимо принять во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске. По одной из версий, к утечке бытового газа и последующему взрыву привело то, что люди на фоне похолодания включили газовую плиту на всю ночь для обогрева квартиры. В результате ЧП обрушились перекрытия нескольких этажей, погибли 7 человек, 15 пострадали.

Читайте также

Видео по теме