Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин лично простится с Евгением Зиничевым

Президент России Владимир Путин планирует лично проститься с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым, подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. С генералом армии Зиничевым простятся в Москве в Наццентре управления в кризисных ситуациях МЧС России. Похоронят погибшего при спасении другого человека министра в Санкт-Петербурге 10 сентября.

Лично проститься с погибшим главой МЧС России Евгением Зиничевым планирует президент России Владимир Путин рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Церемония прощания с погибшим министром будет проходить с 8 до 9 часов 10 сентября в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России на улице Ватутина в Москве. В тот же день генерала армии Евгения Зиничева похоронят в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин присвоил погибшему главе МЧС звание Героя России посмертно. 55-летний Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. С 1987 года Зиничев работал в органах госбезопасности. С 1991 года он занимал различные должности в органах госохраны, в том числе в Службе безопасности президента.

Евгений Зиничев в конце июля 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. После этого с октября 2016 по май 2018 года он был замдиректора ФСБ России. МЧС Зиничев возглавил 18 мая 2018 года.

Члены российского кабинета министров почтили минутой молчания память Зиничева на заседании правительства в четверг. Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил искренние соболезнования родным и близким Зиничева. Он добавил, что это тяжелая утрата для всех, кому довелось с ним работать.

"Настоящий офицер, преданный своему делу, – охарактеризовал Зиничева Мишустин. – Он погиб, спасая другого человека. До последней секунды своей жизни подавал пример мужества и решительности".

Настоящим офицером и верным другом назвал Зиничева управляющий делами президента России Александр Колпаков.

"Уход из жизни выдающегося человека – большая потеряла для страны, которой он служил верой и правдой", – отметил Колпаков.

Москвичи и жители регионов после гибели главы МЧС приносят гвоздики и алые розы к зданиям ведомства.

Читайте также

Видео по теме