Выберите регион

Смотрим на

Задача из разряда "невозможное": Набиев оценил предстоящее восхождение

Уфимский альпинист Рустам Набиев, поднявшийся на Эльбрус на одних руках, приехал в Непал, где намерен покорить гору Манаслу высотой более 8 тысяч метров. Набиев потерял обе ноги, но это его не останавливает. Он уже прибыл на высоту 3500 метров, в деревню, из которой должен добраться до лагеря, откуда начнется восхождение.

Альпинист из Уфы Рустам Набиев приехал в Непал, в деревню Самагаун, чтобы отправиться в лагерь, откуда начнется восхождение на гору Манаслу (Гималаи) высотой более 8 тысяч метров. Набиев – бывший военный, потерявший в результате ЧП обе ноги. Это не мешает ему покорять горы при помощи одних рук: сам Рустам называет себя человеком с неограниченными возможностями.

Путешественник в своем Instagram рассказал, что в лагерь доберется уже 10-11 сентября, оттуда и начнется восхождение на восьмитысячник. Лагерь находится на высоте 4700 метров.

Пока что он поделился фотографиями и видеозаписями из деревни, расположенной на высоте 3500 метров. Там он пообщался с местными жителями, попробовал "наивкуснейший кофе" и салат из бобов и острого перца. По словам альпиниста, из-за языкового барьера общаться тяжеловато.

Также Набиев показал местные виды "на грани фантастики", в том числе с вертолета. Увидев гору Манаслу, альпинист признался, что понял: задача предстоит из разряда "невозможное".

"Но мы-то с вами знаем, что невозможное возможно?" – обратился он к своим подписчикам.

Также Набиев сообщил, что простудил шею и ему делают уколы. Впрочем, это явно не влияет на позитивный настрой альпиниста.

Ранее Набиев дважды покорил Эльбрус. Специальный репортаж про это восхождение доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме