Выберите регион

Смотрим на

Набиев поделился впечатлениями от восхождения на Манаслу

Альпинист и блогер Рустам Набиев поделился впечатлениями о подъеме на гору Манаслу в Непале. В соцсети он рассказал, что рад благополучному окончанию экспедиции. Свое восхождение на восьмитысячник он назвал "новой страницей в истории альпинизма". Набиев потерял обе ноги в ЧП, он покоряет горы на одних руках.

Альпинист Рустам Набиев, покоривший гору Манаслу высотой более 8 тысяч метров, впервые после восхождения поделился впечатлениями в соцсети. По словам Набиева, он счастлив, что все закончилось благополучно. Альпинист показал синяки на лице от кислородной маски и поблагодарил подписчиков за поздравления.

"2 октября 2021 года в 10:00 утра я стоял на вершине горы Манаслу, 8163 метра, – написал Набиев в Instagram. – Я написал новую страницу в истории современного альпинизма, став первым в мире человеком, который поднялся на восьмитысячник на одних руках".

По словам Набиева, он посвятил это восхождение памяти своей мамы, которой не стало 28 лет назад.

Рустам Набиев – житель Уфы, бывший военнослужащий, потерявший обе ноги во время ЧП. Ранее он поднялся на вершину Эльбруса на одних руках. Во время того восхождения его сопровождали журналисты ВГТРК. На медиаплатформе "Смотрим" доступен специальный репортаж об этом.

Читайте также

Видео по теме