Выберите регион

Смотрим на

Семью ельчан от гибели при взрыве газа спасла кровать

Корреспонденты ГТРК "Липецк" пообщались с родственниками госпитализированной женщины. Она пострадала при взрыве газа в многоквартирном доме.

Семья Бакировых, пострадавшая при взрыве газа в многоквартирном доме в Ельце, рассказала о том, что их спасло от гибели.

Как отец пострадавшей семьи и его дочь сообщили корреспонденту ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", их однокомнатную квартиру в первом подъезде разрушило.

"Отец и мать спали, когда раздался хлопок. Они были в шоке, кричали, звали на помощь. Мой супруг помог им выбраться. Мама сейчас в больнице, у нее ноги опухли, но в целом все в порядке. Ее от рухнувшей стены спасла кровать, ее угол", — рассказала дочь пострадавших ельчан.

Мать женщины госпитализировали в елецкую больницу, а отец от госпитализации отказался.

Напомним, в Ельце ночью 11 сентября, произошла трагедия. В двухэтажном доме взорвался бытовой газ, из-за чего частично здание частично обрушилось. По последним данным, три человека погибли, пятеро пострадали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Прокуратура назвала основной версией произошедшего неисправность газового оборудования, но следователи проверяют и версию утечки голубого топлива по вине квартиросъемщиков.

Читайте также

Видео по теме