Выберите регион

Смотрим на

Из-за цен на газ ЕС снова задумался о возобновляемых источниках энергии

В ЕС считают, что стоимость энергии из возобновляемых источников низкая и стабильная в отличии цены на газ, которая снова побила рекорд.

Евросоюзу нужно активнее переходить на энергию из возобновляемых источников, считает исполнительный вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

"Ирония состоит в том, что если бы у нас пять лет назад была Green deal (программа, по расширению использования возобновляемой энергии и снижению потребления ископаемого топлива), мы бы не попали в эту ситуацию, потому что мы бы меньше зависели от ископаемых видов топлива и природного газа", – цитирует РИА Новости заявление Тиммерманса на пленарной сессии Европарламента.

ЕС взволнован ценами на газ. Стоимость газа на фьючерсном рынке Европы во вторник утром пробила очередной рекорд. Газ торговался за 800 долларов за тысячу кубометров​​​, еще вчера вечером рекордной называли отметку в 760 долларов.

По мнению Тиммерманса, скачок цен вызван дефицитом газа на рынке. Тиммерманс уверен, что при этом кризисе стоимость "зеленой" энергии "была бы низкой и стабильной".

Читайте также

Видео по теме