Выберите регион

Смотрим на

Известный поэт раскрыл свою версию ранней смерти Жени Белоусова

"В любой момент меня может настичь детская травма", – вспоминает в программе Бориса Корчевникова на телеканале "Россия 1" Александр Шаганов слова Жени Белоусова. Поэт и его друг считает, что именно детская травма, а не алкоголь стала причиной смерти певца в 32 года.

Александр Шаганов – автор стихов к очень известным песням в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" рассказал о том, что могло стать истинной причиной ранней смерти Жени Белоусова. Кумир 90-х умер в 32 года.

СМИ писали, что причиной могло стать злоупотребление алкоголем, но Шаганов, которого с певцом связывали не только тесное сотрудничество, но и дружба, это опровергает.

Ведущий напомнил поэту об очень популярной его песне "Улочки московские", в которой есть адрес одного важного в жизни Шаганова человека – продюсера Александра Шульгина. Он также стал гостем этой передачи.

"Тихие Дубровские" – именно здесь собирались большие компании музыкантов. По сути, это был их "штаб". Приходил сюда и Женя Белоусов. И именно здесь друзья узнали о том, что его не стало.

"Женечка Белоусов – это эпоха, которая прошла, но он – как комета. Память о нем идет до сих пор", – говорит поэт.

По его словам, перед смертью, на гастролях в Брянске, Женя сообщил о страшном диагнозе врачей: аневризма мозга.

"Поставлен такой диагноз. В любой момент меня может настичь детская травма", – вспоминает Шаганов слова Белоусова.

Это, говорит Александр, было совершенно неожиданно для него, ведь Женя никогда не болел. "Женя сказал это как-то отстраненно… И добавил, что склонен в это верить", – рассказывает поэт.

Он считает, что не алкоголь, "злоупотреблением" которого объясняли в том числе раннюю смерть певца, стал ее причиной.

"Это могло быть определенным дополнением. Но изначально это, повторюсь, детская травма, которая его спустя годы настигла", – считает Шаганов.

Он рассказывает, что когда Женя был подростком, то попал под грузовик, который неожиданно сдал назад. Юноша упал и ударился головой о бордюр.

После этой травмы в его голове и произошли изменения, которые настигли артиста уже во взрослом возрасте.

Сказался, видимо, и образ жизни, ведь с 16 лет Женя активно гастролировал. "В неделю – не один самолет туда и обратно. Значит, смена часовых поясов, нагрузки, накапливалась усталость", – рассказывает Шаганов.

Он уверяет: Белоусов не выпивал так, чтобы "до потери рассудка". По словам поэта, это – "наговор в его сторону", хотя банкеты на гастролях, конечно, сопровождали всех музыкантов.

"Очень хороший маркер для артиста: у Жени не было ни одного сорванного выступления. А в то время он был гиперзвезда", – добавил Александр Шульгин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме