Выберите регион

Смотрим на

Бузова – актриса? Машков сказал, что думает о "театральных возмутителях"

"То Мейерхольд возмущал всех, то Вахтангов, то Таиров", – напомнил Владимир Машков в интервью, отвечая на вопрос о "театральных возмутителях". Он также процитировал слова Станиславского, который сказал, что не может быть традиций. "Театр – это живой организм", – уверен артист.

Владимир Машков считает, что театр должен быть любой, в разных проявлениях. Так он ответил на вопрос о "театральных возмутителях". Актер также прокомментировал участие в одном из спектаклей "поющей ведущей" Ольги Бузовой, которая недавно попробовала себя как актриса, что вызвало неоднозначную реакцию.

"Я понимаю, что пусть растут, с одной стороны, все цветы. Просто я отношу себя все-таки к театру исследовательскому", – сказал Машков.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" актер пояснил, что лично его, прежде всего, интересует жизнь человеческого духа, исследование психологии, психологическая режиссура.

В то же время, Машков напомнил о книге Василия Топоркова "Станиславский на репетициях", в которой он пишет про "режиссерский дебош" в 50-е годы.

"То Мейерхольд возмущал всех, то Вахтангов, то Таиров", – говорит Машков.

Он также процитировал слова Станиславского, который сказал, что не может быть традиций. "Театр – это живой организм", – уверен артист.

На просьбу прокомментировать мнение о том, что "вот раньше были актеры, а сейчас все измельчало: и актеры, и зрители, и театр, и кино", Владимир Машков ответил философской цитатой.

"Великий философ Кришнамурти сказал: "Не принимай и не отвергай, покачай в двух руках". Вы правы, что наверняка нам трудно оценить то, что происходит здесь и сейчас. Более того: мы не можем оценить, какая скорость восприятия будет у людей будущего, что они будут принимать за ценность", – рассуждает актер.

Ранее Сергей Безруков, намекнув на постановку МХАТ имени Горького с участием Бузовой, но не называя открыто ее фамилию, выразил свое мнение на этот счет.

"Хорошо, что Константин Сергеевич (Станиславский) до этого не дожил", – сказал Безруков.

О спектакле "Чудесный грузин", мнения о котором в обществе разделились, в СМИ появляется противоречивая информация. В частности, некоторые сообщали, что театр якобы прекратил сотрудничество с Ольгой Бузовой. Однако эта информация не подтвердилась.

Сама Бузова в комментарии РИА Новости сказала, что перенос спектаклей в МХАТ имени Горького с ее участием никак не связан с критикой в адрес постановки. По ее словам, даты зависят от графиков актеров, многие из которых – приглашенные, поэтому расписание бывает сложно состыковать.

Читайте также

Видео по теме