Выберите регион

Смотрим на

Маск назвал главных конкурентов Tesla

Илон Маск видит большой потенциал китайского рынка электромобилей. По его мнению, китайские автопроизводители – наиболее конкурентоспособны на рынке электрических автомобилей. Глава Tesla назвал сильную сторону производителей электромобилей из КНР.

Своих главных конкурентов на рынке электромобилей назвал глава Tesla Илон Маск. Среди них прежде всего китайские производители, которые наиболее конкурентоспособны. Сильная сторона китайских производителей – программное обеспечение, заявил Макс на онлайн-форуме "Всемирный конгресс автомобилей на новой энергии".

Маск видит большой потенциал Китая в качестве и рынка электромобилей. Это, по его словам, имеет решающее значение для американской Tesla, сообщает РИА Новости. Компания Tesla Motors была создана в 2003 году, штаб-квартира компании находится в калифорнийском Пало-Альто. Кроме своих собственных электромобилей Tesla производит батареи и электродвигатели для других компаний, в частности для Toyota и Mercedes.

Выступление Маска на онлайн-форуме заняло всего три минуты. Он отметил, что в общественном мнении произошел перелом: люди поняли, что электромобили – это будущее.

На Мюнхенском автосалоне в 2021 году электрокары были доминирующими экспонатами.

Вместе с тем, впервые с 2017 года в первой десятке самых дорогих компаний мира не осталось китайских компаний. Сначала из топ-10 выпала Alibaba, затем десятку рейтинга после критики китайского правительства производителей компьютерных игр покинула компания-разработчик видеоигр Fortnite и League of Legends – Tencent.

Акции Alibaba упали на 4%, а Tencent — на 2,5%. По подсчетам Bloomberg, рыночная стоимость китайских компаний снизилась до $556 миллиардов.

Читайте также

Видео по теме