Выберите регион

Смотрим на

Осенняя депрессия и борьба с ней: комментарий Юлии Шойгу

Осень – невеселая пора. Многих охватывает депрессия. Руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу считает, что у человека есть ресурсы, чтобы противостоять хандре.

Впереди осень – не самое веселое время года. Многие в этот период испытывают если не депрессию, то хотя бы хандру. К тому же и после перенесенного коронавируса COVID-19 человека часто может охватывать депрессия. Как можно бороться с ней?

Наш внутренний мир настолько богат и разнообразен, что можно довольно беспечно жить в наших климатических условиях, когда три месяца осень и три – зима, считает руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. "Нужно искать способы – они у нас есть – для того, чтобы радоваться и испытывать положительные эмоции в предлагаемых условиях", – отметила она в своем интервью на телеканале "Россия 24".

Также для борьбы с осенней депрессией специалисты советуют вести активный образ жизни, заниматься физическими упражнениями, правильно питаться. Бассейн, танцы, прогулки на природе, посещение спортзала – все это может быть существенной помощью. Также эксперты советуют лучше освещать дом, так как часто депрессия бывает связана с недостатком света, коротким световым днем.

Читайте также

Видео по теме