Выберите регион

Смотрим на

"Тебе лучше проклятье читать": Кириенко о реакции Мордюковой на ее вокал

Темой нового выпуска программы "Привет, Андрей!" стали казачьи песни. Многие из них блестяще исполняли звезды советского кинематографа, в том числе и в фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон". Есть версия, что картина поссорила трех актрис: Нонну Мордюкову, Элину Быстрицкую и Зинаиду Кириенко.

Актриса Зинаида Кириенко, в студенческие годы сыгравшая Наталью в фильме своего учителя Сергея Герасимова "Тихий Дон", вспомнила, как недовольна была ею Нонна Мордюкова. В программе "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1" Кириенко прокомментировала бытующее мнение, что Мордюковой очень не нравились ее вокальные данные, а также вокал Элины Быстрицкой, сыгравшей в упомянутой картине Герасимова Аксинью.

Кириенко рассказала, как однажды после успеха фильма спускалась со сцены после исполнения песни и столкнулась с Нонной Мордюковой.

"Тогда мы, главные герои, были на стадионах. И вот я схожу со сцены, а я пела "Виновата ли я", гром, конечно, потому что еще не было репертуара (это сразу по окончании института). И стоит Нона и говорит: "Ты знаешь, тебе лучше из Натальи проклятье читать", – делится воспоминаниями Зинаида Кириенко.

Другая участница программы, актриса Наталья Бондарчук, напомнила, что Мордюкова была казачкой и, конечно, хотела сыграть Аксинью в "Тихом Доне", но Герасимов не рассматривал ее кандидатуру.

"Она проплакала все подушки! Потому что Сергей Аполлинариевич в свое время просто хотел жениться на ней. Пришел, а ему – отворот-поворот. И получилось так, что Мордюкова потеряла такую роль. Хотя, конечно, она донская казачка", – рассказывает Бондарчук.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме