Выберите регион

Смотрим на

Робопса Boston Dynamics "трудоустроили" на завод KIA

Робот-собака Boston Dynamics начал следить за безопасностью за заводе KIA в Южной Корее. Механический пес помогает инспектировать потенциально опасные зоны на предприятии и обнаруживать источники возгорания.

Автоконцерн Hyundai, летом ставший новым владельцем компании Boston Dynamics, задействовал четырехногого робота-собаку Spot на одном из заводов KIA в Южной Корее. Там будет использоваться его модифицированная версия (Factory Safety Service Robot), адаптированная к наблюдению за безопасностью промышленных объектов.

Благодаря тепловизору, лазерному дальномеру и другим датчикам Spot способен распознавать людей вокруг себя, контролировать высокие температуры и обнаруживать источники возгорания, пишет The Korea Times.

Кроме того, механический пес поддерживает как автономное, так и дистанционное управление. Например, с помощью Spot инженеры Hyundai могут удаленно проинспектировать потенциально опасные зоны на предприятии, не подвергая угрозе здоровье людей.

"Робот службы безопасности завода перемещается автономно, проверяя зоны на рассвете, когда рабочие покидают свои места, а также упрощает слежение за безопасностью утренним патрулям", — сообщили представители компании.

Высокая проходимость, способность строить 3D-карты помещений и свободно ориентироваться на местности дали Spot массу применений. Ранее его "нанимали" для дистанционной проверки потенциально опасных объектов и поиска мест утечек газа, привлекали для осмотра строительных площадок, патрулирования парков и слежения за соблюдением социальной дистанции, использовали для удаленной консультации пациентов с подозрением на COVID-19 и даже заставляли работать рикшей.

Читайте также

Видео по теме