Выберите регион

Смотрим на

Памфилова сообщила о вбросах на выборах в шести регионах

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на избирательных участках в шести регионах РФ замечены вбросы бюллетеней. Правоохранительные органы начали проверку, а в Адыгее по факту нарушений уже возбудили уголовное дело.

В ходе выборов в Госдуму и региональных выборов в России зафиксировано восемь вбросов бюллетеней в шести субъектах РФ. Такие данные озвучила в воскресенье, 19 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

По ее словам, нарушения зафиксированы в Адыгее, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

"Во всех случаях бюллетени признаны недействительными, продолжаются проверки правоохранительными органами", – сказала Памфилова в информационном центре ЦИК.

Памфилова добавила, что в трех регионах – Адыгее, Брянской и Кемеровской областях – за нарушения были отстранены главы участковых комиссий. В Адыгее по факту вброса возбудили уголовное дело, передает ТАСС.

Выборы в Госдуму VIII созыва, а также региональные и муниципальные выборы проходят в России 17-19 сентября. В Москве и еще ряде регионов доступно голосование не только на избирательных участках, но и в онлайн-режиме.

Читайте также

Видео по теме