Выберите регион

Смотрим на

Против Мэри Трамп и New York Times подан иск на сто миллионов

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри и газету The New York Times. Политик считает, что они разгласили конфиденциальную финансовую информацию, касающуюся его семьи. Он требует компенсации в 100 миллионов долларов.

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри и газету The New York Times. Поводом для иска стала статья, которая, по мнению Трампа, нарушает запрет на разглашение конфиденциальной финансовой информации о его семье.

Речь идет о статье, опубликованной в 2018 году. В ней журналисты попытались доказать, что Трамп не сам заработал свое состояние, как он неоднократно заявлял. По сведениям газеты, которая ссылалась на неназванные источники, отец экс-президента, предприниматель Фред Трамп передал сыну 413 миллионов долларов, используя в том числе схемы уклонения от уплаты налогов. А Мэри Трамп написала и опубликовала книгу о семье Трампов и рассказала в ней, что источником The New York Times была именно она.

Трамп требует компенсации нанесенного ущерба, который оценил в 100 миллионов долларов. Он утверждает, что его племянница Мэри нарушила мировое соглашение от 2001 года о неразглашении этих сведений, а журналисты издания знали о запрете на разглашение финансовых данных семьи Трампов, но все равно пытались сделать это. Экс-президент указал в своем иске, что и Мэри Трамп, и репортеры были мотивированы "личной местью и желанием изменить политическую повестку".

Мэри Трамп в прошлом году подала в суд иск против Дональда Трампа и других членов ее семьи, обвинив их в сговоре и мошенничестве с наследством ее дедушки Фреда Трампа, который умер в 1999 году.

В июле того же года вышла книга Мэри Трамп "Слишком много, но никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного в человека в мире". В ней она рассказала о детстве и юношеских годах Дональда Трампа. Воспрепятствовать выходу книги из печати в судебном порядке пытался брат Трампа Роберт, но это ему не удалось. В августе 2020 года Роберт Трамп скончался, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме