Выберите регион

Смотрим на

Выработал ресурс: пропавшему Ан-26 было 42 года

Telegram
  • МЧС России
    МЧС России
    Telegram

Стали известны подробности о самолете Ан-26, который пропал во время облета наземных средств радиотехнического обеспечения воздушного движения в Хабаровском крае. На борту воздушного судна находились шесть человек, никаких данных об их судьбе до сих пор нет.

Самолет Ан-26, который сейчас ищут в Хабаровском крае, был выпущен в 1979 году и находится в эксплуатации 42 года, об этом сообщает ТАСС.

Источник агентства в авиационной отрасли отметил, что ресурс воздушных судов этого типа составляет 40 лет, таким образом, он оказался превышен.

Напомним, что Ан-26 компании "Летные проверки и системы" пропал во время вылета, в ходе которого он участвовал в проверке наземных средств радиотехнического обеспечения полетов.

Это произошло в 38 километрах от аэропорта Хабаровска в районе заповедника Хехцир.

На борту самолета находились шесть членов экипажа, об их судьбе нет никаких данных.

В МЧС заявили, что усиливают группировку, задействованную в поисковой операции, которая не будет приостановлена даже ночью. Ведомство направляет в район предполагаемой авиакатастрофы 70 спасателей и 20 единиц техники.

Отмечается, что работы осложняются плохими погодными условиями, темным временем суток и сложным рельефом местности.

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц, расследование ведет Следственный комитет.

Читайте также

Видео по теме