Выберите регион

Смотрим на

Россияне назвали любимых актеров и режиссеров нового русского кино

Киноканал "Русский бестселлер" специально к закрытию фестиваля "Кинотавр" провел опрос, в рамках которого попросил респондентов назвать любимых российских актеров и режиссеров. Самым любимым актером, в частности, стал Константин Хабенский, а актрисой – Светлана Ходченкова. Всего в опросе приняли участие 927 человек.

Россияне назвали любимых актеров, актрис и режиссеров современного отечественного кино. Киноканал "Русский бестселлер" опросил 927 человек – опрос проводился в социальных сетях киноканала, а также на сайтах vesti.ru и filmpro.ru.

Самым любимым российским режиссером респонденты назвали Алексея Балабанова – предпочтение ему отдали 12% опрошенных. Балабанов – режиссер поколенческого кино, из-под его пера вышли такие кинокартины, как "Брат", "Брат 2", "Жмурки" и другие. И хотя режиссер ушел из жизни в 2013 году, его работы продолжают смотреть по сей день.

Второе место в рейтинге занял Андрей Звягинцев – обладатель премии "Золотой глобус" за фильм "Левиафан", победитель Венецианского кинофестиваля с картиной "Возвращение". Согласно данным статистики, если за других режиссеров голоса отдавали в основном мужчины, то за Звягинцева голосовали, в том числе, и женщины – суммарно его назвали 7% опрошенных.

Топ-5 любимых российских режиссеров:

  1. Алексей Балабанов – 12%
  2. Андрей Звягинцев – 7%
  3. Юрий Быков – 4%
  4. Кирилл Серебренников – 3%
  5. Илья Найшуллер – 2,7%

Самой любимой российской актрисой оказалась Светлана Ходченкова – ее имя назвали 8% респондентов. Ходченкова снимается в фильмах совершенно разных жанров – от драм до комедий и фантастических экшенов. Более того, ее неоднократно приглашали для работы в зарубежных кинокартинах. Большинству зрителей она запомнилась по роли в кинокомиксе "Росомаха: Бессмертный".

Второе место в рейтинге заняла Любовь Аксенова – голос за нее отдали 6% участников опроса. Аксенову страна узнала после премьеры сериала "Закрытая школа".

Топ-5 любимых российский актрис:

  1. Светлана Ходченкова – 8%
  2. Любовь Аксенова – 6%
  3. Ирина Горбачева – 4,2%
  4. Елена Лядова и Оксана Акиньшина – 4%
  5. Александра Бортич – 3%

Самым любимым отечественным актером в рамках опроса россияне назвали Константина Хабенского (12,3%) – за него голосовали, как совсем юные респонденты, так и поколение старше 45 лет. Хабенского зрители узнали благодаря сериалу "Убойная сила", а затем случилась дилогия Тимура Бекмамбетова "Ночной Дозор", "Дневной Дозор". В декабре 2021 года актера можно будет увидеть в кинокартине "Чемпион мира", рассказывающей о самом драматичном шахматном поединке в истории этого вида спорта.

Юра Борисов тоже запал в душу российским зрителям – он оказался на второй строчке рейтинга и за него проголосовали 7% опрошенных. Первой работой Борисова стала кинокартина "Елена" режиссера Андрей Звягинцева.

Топ-5 любимых российских актеров:

  1. Константин Хабенский – 12,3%
  2. Юра Борисов – 7%
  3. Владимир Машков и Александр Паль – 3%
  4. Сергей Бурунов – 2,7%
  5. Андрей Панин – 2,3%

Читайте также

Видео по теме