Выберите регион

Смотрим на

Подобие бабьего лета: в Москву придет потепление

Москву ждет солнечная и сухая погода в конце сентября. Такой прогноз сделала завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Это не бабье лето, подчеркнула она, а лишь его подобие. В чем отличие?

В конце сентября в Москве ожидается потепление, период солнечной и сухой погоды, анонсировала завлабораторией российского Гидрометцентра Людмила Паршина. Но погода будет прохладной, подчеркнула синоптик. Это будет лишь подобие бабьего лета.

До 28 сентября в российской столице продолжатся дожди. Ночами воздух будет прогреваться до 8-10 градусов, да и днем температура не будет превышать 10 градусов, сообщает РИА Новости. По словам Людмилы Паршиной, в 2021 году настоящее летнее тепло в Москву уже не вернется.

Ясную погоду в течение пяти суток с прогревом воздуха до 15 градусов ранее пообещал специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. Он, правда, тоже не обещал летнего тепла, пояснив это тем, что наступила уже астрономическая осень.

Евгений Тишковец также предупредил, что недостаток тепла будет компенсирован избытком ультрафиолета: индекс ультрафиолетового излучения будет соответствовать летним нагрузкам.

Что касается самого названия "бабье лето", то к разъяснению этого понятия подключился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, сам термин подразумевает приход на европейскую часть России азорского циклона. Но в этом году этого уже не случится. Впрочем, как бы этот сезон не называть, если погода хорошая и нравится людям, то совершенно неважно, как они называют такую погоду.

Читайте также

Видео по теме