Выберите регион

Смотрим на

Политолог порассуждал о возможном предательстве Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может легко отвернуться от России, если посчитает связи с Западом более выгодными считают политологи.

Должна ли Москва доверять Анкаре? По мнению политолога Пола Антонопулоса, в Турции могут легко отвернуться от России, если сотрудничество с Западом окажется более выгодным. В статье для портала InfoBrics политолог напомнил, что дружественная риторика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана часто сменяется враждебной, а интересы России и Турции сталкиваются во многих регионах. В частности, Антонопулос указал, что Эрдоган хотел бы повысить роль своей страны в ситуации вокруг Сирии. Кроме того, Турция стремится изменить баланс сил в Закавказье и в Ливии, чтобы ослабить влияние Москвы.

Ранее сообщалось, что президент Турции приедет с рабочим визитом в Россию 29 сентября. Ожидается, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган проведут переговоры в Сочи. Лидеры двух стран намерены обсудить много вопросов – от двусторонних отношений до региональных конфликтов, включая Сирию.

Комментируя высказывания Эрдогана о Крыме, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что позиция турецкого лидера хорошо известна, он ее никогда не скрывал. Негативные высказывания со стороны Эрдогана оставляют неприятный след, но никаким образом не разрушают перспективы проведения успешного и содержательного диалога, добавил представитель Кремля.

Читайте также

Видео по теме