Выберите регион

Смотрим на

Нормандский саммит: есть очень важное "но"

Саммит Нормандской четверки должен пройти при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что саммит Нормандской четверки "было бы хорошо провести", пока канцлер ФРГ Ангела Меркель находится на своем посту. Единственное "но" – есть риск не успеть.

Ранее сообщалось об уходе Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ после 16 лет нахождения на этом посту. На прошедших в минувшее воскресенье выборах в бундестаг победили социал-демократы и пост канцлера вероятнее всего достанется их представителю Олафу Шольцу.

Песков отметил, что саммит необходимо провести как можно скорее, и это лучше всего понятно "нашим визави в Киеве". Однако провести саммит ради саммита нет никакого смысла, мероприятие должно быть подготовлено с учетом того, что предыдущие договоренности практически не имеют никаких результатов.

Украинская сторона заявила, что "работает" над тем, чтобы саммит лидеров стран Нормандской четверки по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе состоялся до окончания каденции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Как заявил глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, это "было бы очень справедливо". Хотя бы потому что Меркель действительно "очень много для этого сделала", заявил Ермак в эфире телеканала "ICTV".

Читайте также

Видео по теме