Выберите регион

Смотрим на

"Вопрос на сто миллионов": Мясников дал совет тем, у кого шумит в ушах

О чем сигнализирует шум в ушах? Можно ли с ним бороться, и что чаще всего становится причиной возникновения такой проблемы? Об этом зрителям программы о здоровье на телеканале "Россия 1" рассказали Александр Мясников и врач-оториноларинголог Борис Старосветский.

В программе "О самом главном" ее ведущий – Александр Мясников и профессор, врач-оториноларинголог Борис Старосветский ответили на самые распространенные вопросы, касающиеся заболеваний уха, горла и носа. Один из них, в частности, касался такой проблемы, как шум в ушах.

"О! Вопрос на сто миллионов", – отреагировал на него доктор Мясников.

Профессор Старосветский объяснил, что эта проблема непосредственно к ушам не имеет никакого отношения.

"Причина может быть в том, что что-то со слуховым нервом", – говорит специалист.

По его словам, это часто – "сосудистые дела", поэтому лечить в таких случаях надо не ухо.

Врачи отмечают, что жалобы на шум в ушах – очень распространенные.

"Классически он вызывается медикаментами, в том числе аспирином, многими антибиотиками… Огромный лист лекарственных средств", – пояснил доктор Мясников.

Поэтому он советует разбираться, чем именно вызван шум в ушах, и помочь в этом могут только специалисты. При этом, по его словам, если нет подозрений на опухоль, то мало что можно сделать: лекарства не помогают.

"Есть жесткий метод, когда человек должен постоянно носить наушники с другим тоном, а когда их снимают, то свой шум кажется за счастье", – рассказал Мясников. Поэтому, добавил он, ничего с этим не поделаешь – надо терпеть.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме