Выберите регион

Смотрим на

Песков: YouTube могут принудить к соблюдению законов России

Если российские контрольные органы обнаружат нарушения в действиях YouTube по отношению к каналам российского государственного медиа Russia Today, видеоплатформу могут принудить к исполнению законов Российской Федерации. Такую позицию Кремля озвучил Дмитрий Песков.

Против YouTube в России могут быть введены меры по принуждению интернет-сервиса к исполнению российского законодательства. Об этом, передает "Интерфакс", заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Это может произойти, пояснил он, если контрольные органы РФ придут к выводу, что YouTube нарушил российское законодательство, удалив созданные для германской аудитории два канала Russia Today — RT Deutsch и Der Fehlende Part ("Недостающая часть").

В Google объяснили действия администрации YouTube нарушением RT Deutsch правил видеосервиса: канал распространял информацию о коронавирусе, не соответствующую действительности. Такой считаются любые сведения, противоречащие официальной информации ВОЗ. За это RT Deutsch временно лишили права выкладывать новые видео.

Редакция Russia Today в ответ создала другой канал — Der Fehlende Part, что в правилах YouTube расценивается как попытка обхода ограничений. В таких случаях наказанием по правилам платформы является бессрочное удаление обоих каналов, что и было сделано.

Ранее в среду Роскомнадзор сообщил, что направил руководству Google письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с немецких YouTube-каналов, принадлежащих RT, а также объяснить причины их введения. Об этом сообщил телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме