Выберите регион

Смотрим на

Мы уже понимали, что будет плохо: Симоньян рассказала о долгой травле RT в Германии

YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что задолго до блокировки в Германии велась травля возглавляемого ею СМИ.

Заблокированы два канала YouTube, принадлежащие Russia Today. Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о долгой травле, которая предваряла этот шаг немецких властей.

"Поскольку мы работаем во всех регионах мира, в каждом конфликте находятся силы, которые считают, что это мы во всем виноваты, – рассказала Симоньян в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". – Сейчас Германия. Немецкое правительство сегодня заявило, что они не имеют никакого отношения, что YouTube это такая частная лавочка, они так решили". Это "полное вранье", уверена Симоньян.

Она рассказала о том, что задолго до принятия "независимого решения" закрыть два успешных канала в Германии велась "артиллерийская медийная атака" на Russia Today. "В течение нескольких месяцев немецкие медиа как по указке, как по кальке, как по методичке писали: "доколе Германия и вообще свободный мир будут позволять нашему немецкому RT расти?"

"У нас выборы на носу, а они растут, а они все более влиятельные", – цитирует Маргарита Симоньян тех, кто устроил травлю. Она рассказала, что RT, просуществовав в Германии лишь год и даже не имея еще собственного вещания, стало четвертым по влиятельности немецкоязычным СМИ в немецкоязычном мире, обойдя, например, такого старожила, как Deutsche Welle.

"И они эти пугалки публиковали без преувеличения каждый день, – отметила главред RT. – Каждый день что-то такое выходило. Мы уже понимали, что будет плохо. К тому же до этого они запретили банкам своим нас обслуживать, они надавили на Люксембург, чтобы он не выдавал нам вещательную лицензию. И вот они нас выключили – по поводам совершенно смешным".

Читайте также

Видео по теме