Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников рассказал, что нюхает для восстановления сил

"Работать – не трудно. Ты уже попал в колесо – и тащишь. Пищи, но тащи. Но вот отдохнуть так, чтобы восстановиться, – это уже искусство", – считает доктор Мясников. Как отдохнуть, чтобы восстановиться? Об этом шла речь в очередном выпуске передачи о здоровье на канале "Россия 1".

В передаче "О самом главном" ее ведущий – врач Александр Мясников рассказал о том, как отдыхает и восстанавливается сам, а также дал рекомендации зрителям.

Он отметил, что отдых должен быть разгрузкой для души, но с физической нагрузкой на тело: у кого-то это – прогулки или путешествия (как у него), у кого-то – рыбалка или охота.

"Все, что дает ощущение покоя, радости и интересно", – отмечает врач.

По его словам, советы тут неуместны, но все зависит от того, какой работой человек обычно занят. Если это – тяжелый физический труд, то можно позволить себе один день поваляться на диване.

Ведущий признается, что и сам иногда мечтает полежать денек с книжкой, но не получается.

"У меня шило в одном месте", – шутит доктор Мясников.

Обычно в свободные дни он отправляется в путешествия, причем, часто – в Сибирь, где у него друзья. Там они живут в палатках, рыбачат.

К тому же, добавляет он, из-за разницы часовых поясов получается, что не тратишь время на дорогу (оно "съедается" при перелете).

Доктор уверен, что отдых должен быть активным и главное – приносить удовольствие. При этом он считает бессмысленным, например, весь день лежать и смотреть телевизор.

Врач признается, что на просмотр фильмов ему жалко тратить время, а вот читать книги – самое достойное времяпрепровождение. Мясников сожалеет, что сейчас наступила эпоха гаджетов, когда если люди и читают что-то, то в электронных устройствах.

Ему же доставляет особое удовольствие читать именно книги и вдыхать запах страниц. Врач рассказывает, что у него в доме – большая библиотека. Обычно он просыпается очень рано и активно занимается спортом.

"А в промежутках между упражнениями подхожу к полкам, перебираю книжки. Полистаю, понюхаю… У меня такая форма отдыха между упражнениями", – признался доктор Мясников.

Он также отметил, что делать упражнения – не трудно, труднее те 30 секунд перерыва между ними, когда надо "выдохнуть".

То же самое, по его словам, можно экстраполировать и на отдых.

"Работать – не трудно. Ты уже попал в колесо – и тащишь. Пищи, но тащи. Но вот отдохнуть так, чтобы восстановиться, – это уже искусство", – уверен врач.

Он также отмечает, что каждый сам понимает, к какой работе готовиться, и советует научиться восстанавливаться с пользой для тела и души.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме